Biscotti al cioccolato: una ricetta facile e buonissima

Vi piacciono i biscotti al cioccolato morbisissimi ?

Sono davvero fantastici, mettono di buon umore, sono ottimi per gli spuntini, sempre pronti in caso di ospiti o di languorini inattesi.

Questa ricetta è davvero molto semplice ma il risultato è straordinario. Si consiglia ovviamente il cacao amaro e non zuccherato poiché la resa non è la stessa. Particolare attenzione alla cottura: devono essere morbidi e scuri quando li si toglie (devono esser tenuti in forno giusto una dozzina di minuti) non duri e troppo “abbronzati”.

biscotti al cacao

Biscotti al cioccolato: ricetta

Ecco gli ingredienti dei biscotti al cioccolato

  • 300 gr di farina
  • 25 gr di cacao amaro
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • vanillina
  • 6 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale
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Biscotti al cioccolato: preparazione

Procuratevi una terrina di ceramica capiente. S’iniziano a lavorare con forchetta/cucchiaio/fruste a mano il burro, lo zucchero e la vanillina. S’incorpora l’uovo e si lavora fino ad ottenere un composto omogeneo. Si procede con il cacao ed il sale, quindi pian piano lievito e farina insieme. S’inizia a lavorare con le mani per ottenere una pasta liscia morbida e profumata. Si fa la palla, si poggia nella terrina e si copre con la pellicola. Va messa in frigo per due ore. Quindi la si riprende, si lavora con le mani, si stende e si ritagliano i biscotti (non troppo spessi). In forno a 180 gr. Per dodici minuti (6 per lato) anche se il tutto varia a seconda del forno. Volendo si possono guarnire, prima d’infornarli con granella di nocciole.

Vi piacciono questi biscotti al cioccolato?

biscotti al cioccolato

Come conservargli

Per una buona conservazione vi consigliamo di metterli in un vassoio di alluminio coperto, e possono arrivare anche a 10 giorni.

Consigli

Potete renderli più aromatizzati, aggiungendo nell’impasto una scorza di arancia o di limone possibilmente BIO.

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