Indice dell'articolo
ToggleSe vi piace l’unione carne e verdura, non potete non provare questi peperoni al forno ripieni. Sono semplici da preparare e molti saporiti. Si servono caldi nel loro sughetto.
Non occorrono molti ingredienti e principalmente si può utilizzare la fantasia e naturalmente dare uno sguardo a ciò che c’è in frigo.
Peperoni al forno ricetta
Per preparare i peperoni al forno per 4 persone ci servono:
- 2 peperoni rossi grandi
- 400 gr di carne macinata
- una manciata di capperi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- affettato a piacere
- spezie a piacere
- vino bianco
- pan grattato
- 1 uovo
Per prima cosa occorre tagliare a metà, nel senso della lunghezza, i peperoni, quindi privarli dei semi, del picciolo e delle coste bianche. Lavarli per bene e porli da parte.
Per preparare il ripieno dei peperoni al forno, bisogna impastare in una terrina la carne macinata spruzzata di vino bianco con pan grattato q.b, l’uovo, i capperi ed il prezzemolo. Si aggiungono olio evo, sale e pepe. Quindi spezie a piacere e una due fette di affettato tritato, che può essere mortadella, salame o prosciutto. Fare delle palline d’impasto e riempire i mezzi peperoni, porli dunque in una teglia, aggiungere acqua con un po’ di dado e spolverare i peperoni di pangrattato. A questo punto porli in forno per circa un’ora e mezzo, finchè non saranno morbidi, aggiustando di acqua in caso dovessero asciugarsi.
Come dicevamo si tratta di una ricetta di peperoni al forno molto semplice e veloce da preparare, molto profumata e gustosa.
Valori nutrizionali dei Peperoni rossi
Una lista completa dei valori nutrizionali e le calorie
http://www.dietabit.it/alimenti/verdure/peperoni-rossi/