Indice dell'articolo
ToggleSei in cerca di ricette economiche e veloci?
Non può allora mancare quella dei pomodori ripieni. Semplici da preparare, gustosi e profumati, portano allegria, sapore e colore in tavola. Servono diversi ingredienti ma niente di costoso e la preparazione è abbastanza veloce.
Come preparare i pomodori ripieni, ecco gli ingredienti
Per preparare questa ricetta per cinque persone occorrono:
- cinque pomodori grandi
- 400 gr di macinato di vitello
- 2 fettine di prosciutto cotto o crudo
- un cucchiaio di trito di prezzemolo
- una manciata di capperi
- spezie a piacere (pepe, curry, paprika etc)
- 1 mozzarella (facoltativa)
- un uovo
- pane grattugiato q.b.
- Olio evo
Ricette economiche e veloci: procedimento dei pomodori ripieni
Lavare per bene i pomodori e scavarne l’interno per estrarre la polpa. Versare la polpa in una terrina ed impastare con la carne macinata, aggiungere l’uovo ed il pan grattato. Tritare il prosciutto crudo, il prezzemolo, i capperi e la mozzarella. Impastare con le mani il tutto ed aggiungere le spezie,
Aggiungere un filo d’olio ed il sale.
Riempire con l’impasto ogni pomodoro (se ne avanza fare delle polpettine da aggiungere nel tegame). Disporre i pomodori e le eventuali polpettine, dentro un tegame dai bordi alti, aggiungere acqua e brodo e cuocerli finchè non saranno morbidi. Oppure porli in forno dentro una pirofila per un’oretta almeno.
Servirli caldi cosparsi di sughetto.
Fonte Immagini: Depositphotos