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ToggleSe siete intolleranti al latte vaccino
potreste provare il latte vegetale che è meno pesante ed apporta più benefici.
Ecco come fare il latte di mandorla
La maggior parte di noi è cresciuta con il latte vaccino, ma riflettendo su questo fatto, da adulti, ci si rende conto che è un’incongruenza. Un essere umano che beve il latte per i vitelli dopo esser stato svezzato, un latte ricco di grassi ed iperproteico, a che pro?
Il latte vegetale invece, nello specifico in questo caso il latte di mandorle, ha molti meno grassi (che sono comunque insaturi) e non ha un quantitativo alto di proteine, non da luogo ad intolleranze ed allergia. Il latte di mandorle è molto simile al latte umano.
Il latte di mandorla è ricco anche di vitamina E, che ha un effetto antiossidante ed aiuta a mantenere elastici i tessuti, contiene ferro e zinco ed infine contiene calcio, fosforo, magnesio, potassio e vitamine del gruppo B.
Se dunque vorreste evitare di bere latte vaccino ma non rinunciare del tutto al latte, ecco come fare il latte di mandorle fatto in casa.
Latte di mandorla fatto in casa in poco tempo
Ingredienti: 200 grammi di mandorle biologiche spellate, 1 litro d’acqua
Per prima cosa si pongono a bagno le mandorle, in acqua a temperatura ambiente, per un’ora. Quindi si scolano e si conserva l’acqua dell’ammollo a cui si aggiunge l’acqua necessaria per raggiungere un litro. A questo punto si frullano le mandorle aggiungendo un po’ per volta l’acqua. Con l’ausilio di un setaccio si filtra il tutto per separare il liquido dalla polpa. Il liquido va conservato in una bottiglia di vetro e lo si può conservare in frigo per tre o quattro giorni. Non c’è bisogno di aggiungere zucchero.
L’idea: con la polpa di mandorle avanzata si può possono preparare dolci e biscotti.
Il latte di mandorla può essere adoperato per fare gelati, frullati, piatti di origine indiana ma anche dolci e zuppe. Inoltre lo si può adoperare per la cosmesi come struccante, mentre la polpa può esser adoperata per fare maschere per il viso.
Proprietà del latte di Mandorla
Parte edibile | 100% |
Valore energetico | 25 Kcal |
Acqua | 96 g |
Carboidrati | 2,4 g |
Fibre | 0,4 g |
Grassi totali | 1,5 g |
Zuccheri | 1,7 g |
Grassi saturi | 0,12 g |
Proteine | 0,6 g |
Acidi grassi monoinsaturi | 1,06 g |
Acidi grassi polinsaturi | 0,29 g |
Colesterolo | 0 g |
Calcio | 7 mg |
Fosforo | 15 mg |
Potassio | 25 mg |
Vitamina E, alfa-tocoferolo | 0,69 mg |
Piridossina, vitamina B6 | 2 mg |
Fonte Immagini: Depositphotos