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ToggleWurstel e fagioli rossi, una ricetta da Far West
Non sono esattamente un alimento sano ma ogni tanto fanno piacere. Li si può comunque abbinare a qualcosa di sostanzioso e nutriente come i fagioli: così nascono i Wurstel con fagioli rossi.
E’ una ricetta non leggerissima ma molto profumata e saporita, ideale per quelle sere in cui si ha voglia di qualcosa di sfizioso e veloce. Si consiglia sempre di acquistare i Wurstel dal macellaio, sono decisamente più buoni di quelli del supermercato e mantengono meglio la cottura.
I fagioli invece vanno bene anche in barattolo. Nessuno vi vieta di sostituire i Wurstel con le salsicce ed il porro con la cipolla.
Wurstel con fagioli rossi: la ricetta
Ingredienti per due persone:
- una scatola di fagioli rossi
- 2 Wurstel (di pollo o suino)
- porro q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori freschi
- 2 cucchiai di passata
- spezie a piacere
- rosmarino e una foglia di alloro
- vino rosso q.b.

Wurstel con fagioli rossi: la preparazione
Si parte dal soffritto: si tritano il porro e la polpa del pomodoro (senza i semi), si mette a soffriggere in un cucchiaio di olio evo, si aggiunge anche lo spicchio di aglio. Si fa rosolare finchè non prende colore e si aggiungono i fagioli.
Si sfuma con poco vino rosso e si aggiungono due bicchiere d’acqua e due cucchiai di passata di pomodoro. Si mescola bene e si aggiungono le spezie preferite e le erbe aromatiche (paprika, peperoncino, curry, erba cipollina, origano o timo).
Quindi si aggiungono rosmarino e una foglia di alloro, infine i Wurstel. Si aggiusta di sale, si copre e si lascia cuocere per una ventina di minuti.
Si serve con un contorno piccante, se già il piatto non lo è di suo e con del buon pane per la scarpetta.