La Quinoa fa parte di quei cibi base per chi decide d’intraprendere una dieta vegetariana. Le ricette con quinoa sono tante e varie e vedremo di scoprirne qualcuna. Sfatiamo un mito sulla quinoa: non è un cereale ma una pianta erbacea della famiglia delle Chenopiodacee. La leggenda vuole che sia nata dalla polvere delle stelle […]Leggi tutto
Ricette e consigli sulla cucina italiana e dal mondo, curiosità e informazioni su tutto quello che riguarda cibi e bevande
Cucinare con poco: curiosità sull’Ochazuke L’Ochazuke (お茶漬け), è un piatto tipico della cucina giapponese ed è un perfetto esempio dell’arte di cucinare con poco, nacque attorno al periodo Heian come piatto povero invernale, passò con l’esser un piatto consumato prevalentemente dalla classe guerriera e nel periodo Edo vi si aggiunse il tè al posto della […]Leggi tutto
Il nostro viaggio nel mondo del cibo prosegue in Giappone. Dopo i cibi più strani del mondo ed i cibi di lusso arriva il Sampuru, cos’è? Cibo finto, di plastica Avete mai pensato di fare un viaggio in Giappone? Una delle mete più ambite dai turisti del mondo, una delle mete più bramate da coloro che […]Leggi tutto
Questa ricetta è anche chiamata pasta con le melanzane alla siciliana Si tratta di un sugo semplice ma dal sapore straordinario. Se avete una melanzana che vi avanza in frigo fateci la pasta. Aggiungiamo un dettaglio che renderà molto simpatico il vostro piatto. Esiste anche la versione della pasta con le melanzane non fritte Pasta […]Leggi tutto
Ecco un ottimo piatto di pasta, succulento ed ideale come piatto unico, si tratta della pasta al forno con cavolfiore e besciamella. Non si tratta di lasagne ma del tipo di pasta che preferite fra rigatoni, penne, fusilli e farfalle. Questo piatto di pasta richiede un po’ di tempo nella preparazione però pochi ingredienti, ma […]Leggi tutto
I ricci di mare sono una squisitezza: e chi vive sul mare ne apprezza la freschezza di questo splendido prodotto. Lo so, non a tutti piacciono. Si mangiano vivi, hanno il sapore del mare e danno dipendenza. I ricci o si amano o si odiano, qualcuno adotta mezze misure: c’è chi li mangia solo crudi, […]Leggi tutto
Cosa sono i mochi giapponesi? Si tratta di un dolce tradizionale giapponese fatto di riso glutinoso lavorato fino ad ottenere una pasta bianca, molto morbida e molto collosa. Lo si usa da solo oppure come base per produrre altri dolci come il daifuku con ripieno di marmellata di fagioli rossi, anko, e lo yomogi mochi, insaporito da foglie di “yomogi” […]Leggi tutto
-
Olive sott'olio: come preparare delle olive nere buonissime da conservare in barattolo. E' sempre stata una tradizione popolare quella di… Leggi il tutto…
-
Agenzia delle Entrate: attenti alle truffe per finte richieste di pagamento. Come riconoscerle →
Agenzia delle Entrate lancia l’allerta per nuovi tentativi di truffa. Finte richieste di pagamento arrivano per posta. Ecco come riconoscerle… Leggi il tutto…
-
Cesena, perché vivere nella “città dei tre papi” →
A metà strada tra mare e collina e a pochi passi dagli Appennini, Cesena è una città, come si suol… Leggi il tutto…
-
Pavimento in resina – i Vantaggi rispetto ai pavimenti standard →
Il pavimento in resina è un tipo di materiale piano che ha un numero di vantaggi rispetto agli elementi di pavimentazione… Leggi il tutto…
-
Come scegliere un prestito online e risparmiare →
Come scegliere un prestito online I prestiti personali sono degli strumenti finanziari che ci permettono di ottenere del credito per… Leggi il tutto…