La ricetta dei biscotti per colazione

Per iniziare bene la giornata, non c’è niente di meglio che metter sotto i denti qualcosa di genuino. I biscotti per colazione, fatti in casa sono perfetti. La colazione, lo sappiamo, è il primo passo della giornata e senza di lei è difficile iniziare bene.

Questi frollini sono molto semplici da realizzare e piacciono a tutta la famiglia e ricordano i biscottini della nonna. Per una colazione completa, aggiungete delle fette biscottate con miele o marmellata, un frutto ed un thè. Naturalmente se non siete mattinieri, vi suggeriamo di preparare questi biscotti la sera prima.

biscotti per colazione

Leggi anche
Biscotti al burro: la ricetta, semplice veloce e gustosa

La ricetta dei biscotti per colazione: ingredienti

  • 260 gr burro
  • 400 gr farina
  • 125 gr zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale

La ricetta dei biscotti per la colazione: procedimento

Dunque per prima cosa il burro: dev’esser morbido ed a temperatura ambiente. Va lavorato con lo zucchero a velo e la vanillina, finchè non si avrà un composto omogeneo. Quindi si prende l’albume, si sbatte e si versa nel composto, aggiungendo il pizzico di sale. Lavorare per bene con le fruste. Iniziare ad aggiungere la farina, setacciata con un colino e lavorare finchè l’impasto non acquisisce consistenza. Abbandonare le fruste e lavorare con le mani. Finire di aggiungere la farina e fare una palla con l’impasto omogeneo e lavorato.

biscotti per colazione
biscotti da colazione

Porre in una terrina, coprire con della pellicola e porre in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto dei biscotti per colazione e stenderlo. Volendo si possono aggiungere gocce di cioccolato, buccia di agrumi o cannella, a gusto vostro!

Ora, veniamo alle decorazioni, vi piacciono i biscotti decorati? Potete usare di piccoli centrini, o centri di centrini o pezzi di pizzo. Naturalmente ben puliti e non colorati! Si stendono sulla pasta e ci si passa il mattarello sopra (schiacciate bene se no quando cuoce il biscotto il disegno sparirà). Cercate la fonte d’ispirazione attorno a voi!

Infornate i biscotti a 200° per 8 minuti.

Che ne dite di questi biscotti?

Fonte Immagini: Depositphotos

Questo articolo è stato utile ?

Grazie per il tuo feedback!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.