Essere vegan non è davvero solo un fatto di alimentazione, ma è anche uno stile di vita. In questo caso parliamo però dei dolci, in particolare dei biscotti vegani. Per fare i biscotti solitamente ci vogliono burro e uova, cibi che i vegani non consumano per questioni etiche insieme al miele ed al latte. Ecco […]Leggi tutto
Ricette e consigli sulla cucina italiana e dal mondo
Che cos’è l’okara? Ci siamo trovati a parlarne qui, è la pasta di soia da cui si è ricavato il latte di soia. Quindi è ciò che rimane delle soia dopo che la si è spremuta. Ricette con la soia? Perchè non riutilizzare l’okara! L’okara non è assolutamente da buttar via, perchè è un cibo […]Leggi tutto
A chi non capita ogni tanto di aver voglia di un bel panino con l’hamburger con le patatine fritte? Fast food? No, meglio farselo in casa, più economico e salutare. Fare le famose polpette di carne non è poi così difficile ma il pane per gli hamburger? Neanche quello è difficile da fare, seguendo i […]Leggi tutto
Il concetto di Happy Hour è nativo della Gran Bretagna ed è visto come il momento felice della giornata in cui gli amici si incontrano dopo il lavoro per una pinta di birra insieme. Qualche anno fa, l’Happy Hour ” è diventato un cult tra i giovani e meno giovani, e allora perché non organizzare […]Leggi tutto
Crema di mascarpone con il bimby, ecco come farla Voglia di dolce? Magari di tiramisù o di un bel dolce con una crema ricca e gustosa. Perchè non fare una crema di mascarpone con il bimby? La crema di mascarpone, per chi ancora non lo sapesse, è una crema di latte vaccino acidificata, ottenuta […]Leggi tutto
Tutti conosciamo le proprietà e la bontà dello yogurt ma forse in pochi conoscono la bevanda lassi, originaria dell’India. Prima di proporvi 3 ricette della bevanda lassi, conosciamo meglio questa rinfrescante e dissetante bibita a base di yogurt. Il lassi è una bevanda che proprietà digestive, rafforza la flora intestinale perchè contiene lattici vivi, enzimi, […]Leggi tutto
Coda alla vaccinara uno dei piatti più famosi della cucina tipica romana Da tanti anni ormai compare sulle tavole romane e la sua ricetta fa il giro del mondo. Indimenticabile Aldo Fabrizi nel film “Mi permette babbo” (con Alberto Sordi, regia di Mario Bonnard) che scalpita per tornare a casa, con la famiglia per pranzo, […]Leggi tutto






