Torta al cioccolato senza uova ricetta facile e veloce

Perchè rinunciare alla golosità e privarsi di una buona fetta di torta anche se si è intolleranti alle uova? Ecco la ricetta della Torta al cioccolato senza uova.
E’ una torta semplicissima da fare e molto adatta a chi ha intolleranze verso le uova, a chi è vegano ed anche a chi soffre d’ipercolesterolemia e vuole evitare burro e uova.

Questa torta al cioccolato senza uova è molto morbida, gustosa ed ideale per merenda e colazione ma anche per una festa di bambini o un semplice dessert con i cari.

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Torta al cioccolato senza uova: ingredienti

Torta al cioccolato senza uova

Per fare la torta al cioccolato senza uova occorrono:

  • 250 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di amido di mais
  • 150 ml di latte di soia
  • zucchero a velo
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Torta al cioccolato senza uova: procedimento

Per prima cosa versiamo in una terrina la farina ed il lievito tramite un colino, quindi iniziamo a lavorare delicatamente, con le fruste, incorporando il latte di soia. Quindi pesiamo l’olio dentro un bicchiere ed incorporiamo anche questo. Segue lo zucchero ed il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria. Lavorare finchè il composto non sia soffice e ben amalgamato.

Quindi accendere il forno a 180°, predisporre una tortiera foderata di carta da forno e versarvi dentro l’impasto. Cuocere per quaranta minuti, quindi effettuare la prova dello stecchino, se è pulito la torta al cioccolato senza uova è pronta.

Quando è fredda spolverare di zucchero a velo.

Cosa ne pensate di questa torta al cioccolato senza uova?

torta cioccolato

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