Conoscete il pane carasau? E’ il pane tipico della Sardegna, uno dei tanti. Carasau cosa vuol dire? Il termine deriva da “carasare” ovvero tostare in italiano. Cos’è il carasau? In sostanza è un disco molto sottile e molto croccante. Perche il pane carasau si chiama carta da musica? Secondo alcune teorie perché fa rumore quando […]Leggi tutto
Ricette e consigli sulla cucina italiana e dal mondo, curiosità e informazioni su tutto quello che riguarda cibi e bevande
In una giornata ventosa mi ritrovo a fare la spesa con in mente un piatto ben specifico: una pasta ai frutti di mare. Era da un po’ che mi stuzzicava l’idea di una pasta con seppioline e rucola, avevo letto una ricetta, poi invece ho trovato dei gamberoni ad un prezzo conveniente e ho modificato […]Leggi tutto
Pane chi l’ha inventato e dove nasce? Quello che da noi è un alimento comune ha una storia molto lunga e molto antica, ricca di curiosità e notizie interessanti. Di base è un impasto di acqua, farina e lievito cotto in forno, nel caso del pane azzimo non si mette il lievito. Da noi si […]Leggi tutto
Prima di spiegare perché il glutine fa male, è bene chiarire che il glutine non è altro che una proteina composta dall’unione di due proteine, la gliadina e la glutenina, e si forma quando queste entrano in contatto con l’acqua. Dove si trova Il glutine lo troviamo all’interno di cereali quali frumento, segale, orzo, avena, […]Leggi tutto
Fra le ricette di maiale, non potete non provare la carne con patate e peperoni sott’aceto: un tipico piatto della gastronomia antica irpina. Molto diffuso nelle zone fra Avellino, Villamaina, Gesualdo e zone limitrofe è un piatto che si può ancora assaporare visitando queste terre. Sostanzioso, saporito e facile da preparare, è un piatto composto […]Leggi tutto
Il tuo sogno nel cassetto è quello di scrivere? Ami cucinare? Perchè non cimentarti in un blog di ricette di cucina? Cucinare e scrivere sono due passioni che vanno d’amore e d’accordo. Talvolta possono rivelarsi anche molto più interessanti, molti blogger hanno fatto strada. Chi non si ricorda di Julie Powell in Julie & Julia? […]Leggi tutto
Chi è Simonetta Agnello Hornby Biografia? Forse ve la ricorderete perché abbiamo già parlato di alcuni suoi libri. E’ una scrittrice siciliana, con una lunga carriera ed una lunga storia alle spalle, che ha scritto diversi libri bellissimi su varie tematiche. Nasce in Sicilia dai baroni Don Francesco (Cicì) Agnello Gangitano, Barone di Signefari, e […]Leggi tutto
-
Pesce spada e come cucinarlo e i suoi Valori nutrizionali →
E' famoso per il lungo osso della mascella che gli conferisce il nome, invece sono un po' meno noti i… Leggi il tutto…
-
Straccetti di pollo al profumo d’autunno (Video Ricetta) →
Gli straccetti di pollo al profumo d'autunno sono un secondo piatto veloce e originale creato con ingredienti sani reperibili in… Leggi il tutto…
-
Uova di gallina: tre ricette sfiziose →
Amanti delle uova di gallina attenzione prego, tre ricette sfiziose per cucinare il nostro alimento preferito: Uova in crosta, Scotch… Leggi il tutto…
-
Test ELISA per le intolleranze alimentari: cos’è e perchè farlo →
Anche i cibi possono nascondere delle insidie, il test ELISA per le intolleranze alimentari, serve a scoprire a quali alimenti… Leggi il tutto…
-
Videogiochi e giochi da tavolo online: quale rete mobile scegliere →
Nell'ultimo periodo i videogiochi e i giochi da tavolo online sono diventati sempre più importanti. Difatti rappresentano un ottimo strumento… Leggi il tutto…