Cucina

Ricette e consigli sulla cucina italiana ed internazionale, curiosità e informazioni su tutto quello che riguarda cibi e bevande

Ricetta dei Mochi giapponesi

Ricetta dei Mochi giapponesi al gelato e alla frutta

Vogliamo parlarvi oggi di una dolce ricetta che viene da lontano, ovvero la ricetta dei mochi giapponesi. Vi avevamo già parlato qualche tempo fa di questo particolare tipo di dolce, portata immancabile durante le cerimonie e le festività nipponiche, specialmente il giorno di capodanno, e vi avevamo deliziato con la ricetta dei mochi giapponesi alla …

Ricetta dei Mochi giapponesi al gelato e alla frutta Leggi altro »

san martino castagne e vino San Martino, castagne e vino: la combo perfetta per ricaricarsi

San Martino, castagne e vino: la combo perfetta per ricaricarsi

Quale miglior modo per celebrare la festa di San Martino, se non ricordando alcuni dei famosissimi versi scritti da Giosuè Carducci e che noi tutti conosciamo benissimo? E proprio come nella poesia di Carducci, il paesaggio grigio ed il clima tempestoso dell’ormai inoltrato autunno, domina queste giornate di novembre. Ma noi, non vogliamo di certo …

San Martino, castagne e vino: la combo perfetta per ricaricarsi Leggi altro »

cacciucco alla livornese ricetta tradizionale

Cacciucco alla livornese, la ricetta originarle: come prepararlo a casa

Amiche ed amici, oggi partiamo subito con una bella ricetta a base di pesce, ovvero, la ricetta del cacciucco alla livornese, una ricetta tipica che si prepara sulla costa Toscana. Per coloro che vivono in Toscana, il cacciucco di certo non ha segreti, per tutti gli altri, invece, che ne hanno sentito parlare e desiderano …

Cacciucco alla livornese, la ricetta originarle: come prepararlo a casa Leggi altro »

cucina sottovuoto

La cottura a bassa temperatura cosa è e come farla

Nelle cucine professionali, una tecnica di cottura molto apprezzata e usata da qualche anno a questa parte è la cottura a bassa temperatura (CBT), low temperature-long time ( LTLT ). E’ conosciuta anche con il nome di cottura sotto vuoto poichè avviene appunto in buste sottovuoto a bassa temperatura (sous vide). La cucina è un’arte, e cucinare bene con …

La cottura a bassa temperatura cosa è e come farla Leggi altro »