fbpx

Valori nutrizionali degli spinaci – aiutano il Diabete?

valori nutrizionali degli spinaci

Articolo aggiornato il 23 Agosto 2020

Quante volte ci siamo sentiti dire che per diventare come Braccio di ferro si dovevano mandar giù tanti spinaci?

Ma quali sono i valori nutrizionali degli spinaci?

Ebbene sì, se bene pare che l’incredibile fonte di ferro fosse una leggenda metropolitana, gli spinaci sarebbero davvero ricchi di vitamine (A e C), aiuterebbero la vista, il sistema immunitario e la regolarità intestinale. La quantità di ferro non è notevole, ma per chi è affetto da leggera anemia può fare la differenza.

Fra le altre proprietà degli spinaci vi sarebbe quella di contrastare l’insorgere del diabete.

spinaci 800x533 - Valori nutrizionali degli spinaci - aiutano il Diabete?
spinaci
Leggi anche
Creare un piccolo Orto in un terrazzo e quali ortaggi a coltivare in quarantena Covid-19

Ecco i valori nutrizionali

Gli spianaci sono ricchi di fibre, di luteina, di acido folico, di vitamine A, C, B, D, E, F, PP e K, di potassio, calcio e fosforo. Per l’elevata quantità di fibre gli spinaci sono particolarmente consigliati a chi soffre di stipsi, per l’acido folico sono invece consigliati alle donne in gravidanza o in età fertile, per la luteina a chi vuol preservare la vista, per il calcio sono consigliati a chi ha problemi alle ossa e per l’apporto di vitamina C e ferro sono consigliati a chi soffre di anemia. Per via della quantità, seppur minima di magnesio sono consigliati per integrare la dieta di chi soffre di astenia e spossatezza.

In percentuale, gli spinaci sono dunque costituiti da: acqua (91,4 g/100 g), ferro (2,71 mg/100 g), folati (194 mcg/100 g), fibre (2,2 g/100 g), potassio (558 mg/100 g), fosforo (49 mg/100 g), magnesio (79 mg/100 g), vitamina E (2,03 mg/100 g) e vitamina C (28,1 mg/100 g).

frullato verdure 800x533 - Valori nutrizionali degli spinaci - aiutano il Diabete?

Leggi anche
Calendario lunare della semina per orto e giardino (video)

Valori nutrizionali degli spinaci: controindicazioni

Gli spinaci sono sconsigliati a coloro che soffrono di calcoli renali, per via dell’alto contenuto di acido ossalico ed a chi intraprende terapie anticoagulanti a causa della vitamina K.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.