Indice dell'articolo
ToggleMettiamo che vi capiti, di aver del pollo avanzato, magari anche dal giorno prima e neanche tanto poco e mettiamo anche che ci siano delle piadine in frigo. Da qui nascono le fajitas di pollo. Un saporito piatto messicano, non leggerissimo ma gustoso e divertente da preparare, ottimo per le serate a tema messicano, per una festa o solo per gustare qualcosa di buono al termine di una lunga giornata.
Fajitas di pollo: la ricetta
Ecco gli ingredienti:
- fette di petto di pollo (avanzato o fresco)
- due spicchi di limone
- peperoni a falde o anche di quelli in vasetto
- peperoni freschi verdi o gialli
- una cipolla
- salsa piccante (meglio se messicana)
- pomodori rossi
- pepe
- peperoncino
- zenzero in polvere
- olio d’oliva
- sale
Fajitas di pollo: procedimento
Dunque prendiamo una padella antiaderente molto capiente e versiamo due cucchiai di olio d’oliva. Se il pollo è avanzato non sarà necessario infarinarlo se è fresco invece è meglio. Prendiamo il pollo, avanzato o no e tagliamolo a straccetti, infariniamo eventualmente e andiamo a soffriggerlo aggiungendo il limone spremuto. Abbassiamo il fuoco e passiamo a mondare e tagliare a fette la cipolla e i pomodori. Uniamoli al pollo (mettiamo che fosse condito con dei funghi a mo di scaloppina, potete unire anche quelli). Quindi preleviamo i peperoni dal barattolo e tagliamo anche quelli a fettine che andiamo ad aggiungere. Copriamo con un coperchio.
Ora prendiamo il peperone crudo che può essere giallo oppure quel tipo piccolo e verde che di solito si fa fritto, laviamolo, togliamo i semi e riduciamolo a fette. Scoperchiamo la padella e aggiungiamo 4 cucchiai di salsa messicana, rimescoliamo e cospargiamo con polvere di zenzero, pepe, peperoncino e sale. Mescoliamo per bene in modo che la salsa si amalgami con tutti gli ingredienti. Rimettiamo il coperchio ed alziamo il fuoco.
Quando passiamo la metà della cottura (nel caso del pollo avanzato non è un tempo molto prolungato) aggiungiamo il peperone crudo e mescoliamo cercando di farlo restare un po’ croccante. Se vi piace aggiungete qualche lamella sottile di cipolla cruda. Facciamo scaldare le piadine e le farciamo, le fajitas di pollo sono pronte!
2 risposte
Quelle di mia moglie sono le migliori. Avrà scopiazzato questa ricetta?
Naaah credo che Sara sia bravissima di suo a cucinare 🙂 Anche mio marito le adora! ^_^