Indice dell'articolo
ToggleOttimi per la merenda, per un momento di pausa e anche per colazione, sono i biscotti salati. Finora ci siamo sempre occupati di biscotti dolci, è tempo di vedere qualche ricetta per chi ama il salato e vuole provare qualche sfizio. Questi biscotti salati, in particolare, s’ispirano ad un noto snack in vendita davvero irresistibile. Sono molto semplici da fare e buonissimi, in fin dei conti altro non sono che crackers.
Ricetta dei biscotti salati: ingredienti
- 240 gr di farina
- 16 gr di lievito per pane
- 16 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 90 gr di burro
- 30 gr di olio vegetale
- 160 gr di acqua
Ricetta dei biscotti salati: preparazione
In una terrina lavorate la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale mescolandoli. Quindi cominciate ad aggiungere il burro morbido a pezzetti, amalgamate ulteriormente con l’olio e l’acqua. Quando l’impasto sarà omogeneo e malleabile, trasferitelo su una spianatoia e stendetelo con l’ausilio di un mattarello, il più sottile possibile (se si attacca ponetelo in mezzo a due fogli di carta da forno). Infine ritagliare i biscotti con la formina e bucarli leggermente (cuociono meglio).
Cuoceteli in forno per una decina di minuti ed infine spennellateli con poco burro ed insaporite con un pizzico di sale.
I vostri biscotti salati, crackers in fin dei conti, sono pronti ottimi per uno sfizio da soli o in compagnia e per preparare delle tartine.
Sbizzarrite la vostra fantasia!
Prova i biscotti salati con la cioccolata o la nutella
Fonte Immagini: Depositphotos