Wustel con fagioli rossi

 Wustel con fagioli rossi

Articolo aggiornato il

wustel con fagioli rossi A chi non piacciono i wustel? Non sono esattamente un alimento sano ma ogni tanto fanno piacere. Li si può comunque abbinare a qualcosa di sostanzioso e nutriente come i fagioli: così nascono i wustel con fagioli rossi.

E’ una ricetta non leggerissima ma molto profumata e saporita, ideale per quelle sere in cui si ha voglia di qualcosa di sfizioso e veloce. Si consiglia sempre di acquistare i wustel dal macellaio, sono decisamente più buoni di quelli del supermercato e mantengono meglio la cottura. I fagioli invece vanno bene anche in barattolo. Nessuno vi vieta di sostituire i wustel con le salsicce ed il porro con la cipolla.

Wustel con fagioli rossi: la ricetta

Ingredienti per due persone:

  • una scatola di fagioli rossi
  • 2 wustel (di pollo o suino)
  • porro q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori freschi
  • 2 cucchiai di passata
  • spezie a piacere
  • rosmarino e una foglia di alloro
  • vino rosso q.b.

Wustel con fagioli rossi: la preparazione

wustel con fagioli rossiSi parte dal soffritto: si tritano il porro e la polpa del pomodoro (senza i semi), si mette a soffriggere in un cucchiaio di olio evo, si aggiunge anche lo spicchio di aglio. Si fa rosolare finchè non prende colore e si aggiungono i fagioli.

Si sfuma con poco vino rosso e si aggiungono due bicchiere d’acqua e due cucchiai di passata di pomodoro. Si mescola bene e si aggiungono le spezie preferite e le erbe aromatiche (paprika, peperoncino, curry, erba cipollina, origano o timo).

Quindi si aggiungono rosmarino e una foglia di alloro, infine i wustel. Si aggiusta di sale, si copre e si lascia cuocere per una ventina di minuti.

Si serve con un contorno piccante, se già il piatto non lo è di suo e con del buon pane per la scarpetta.

(58)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.