Patate al forno la ricette gustosa, scenografica e ricca

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ricetta di patate al forno 300x199 - Patate al forno la ricette gustosa, scenografica e riccaDopo le Patate Duchessa, ecco una sfiziosa ed interessante ricetta di patate al forno. Gustose, scenografiche e ricche. Occorrono vari ingredienti e la preparazione si dilunga un po’ però nella vale la pena.

Sono delle patate ripiene, quindi molto sostanziose e non proprio leggere ma adatte ad una cena informale, ottime per un pic nic e per una gustosa cena per due.

Ricetta di patate al forno: come fare le patate ripiene

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 patate grandi a pasta gialla
  • due uova
  • 200 gr di macinato di salsiccia
  • pane grattuggiato
  • quattro sottilette
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • Spezie a piacere
  • sale q.b.

patate al forno 300x190 - Patate al forno la ricette gustosa, scenografica e riccaPer prima cosa lessare le uova, quando saranno cotte lasciarle freddare in acqua fresca. Mettere a bollire le patate e scolarle a metà cottura in modo che rimangano integre e non siano troppo morbide. Lasciar raffreddare e poi tagliare a metà, senza togliere la buccia.

Scavare l’interno di ogni mezza patata con un cucchiaio, facendo attenzione a non raggiungere troppo la buccia della patata.

In una padella versare un filo d’olio evo, il macinato di salsiccia, la polpa delle patate sminuzzata, un trito di prezzemolo, un pizzico di sale e spezie a piacere (curry, paprika o pepe). Lasciar cuocere il tutto per un quarto d’ora a fiamma bassa. Quindi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Mondare le uova e tagliarle a metà. Ogni mezzo uovo va a riempire mezza patata. Si copre ogni mezza patata ripiena di mezzo uovo, con l’impasto di carne e polpa di patate, si copre quest’ultimo con una sottiletta, si spolvera di pan grattato e si mette in forno per un quarto d’ora circa.

Quando la sottiletta si sarà ammorbidita ed il pan grattato sarà dorato, le patate ripiene al forno sono pronte.

Quest’ottima  ricetta di patate al forno richiede un po’ di attenzione: non scavare troppo poco l’interno della patata altrimenti il ripieno di carne cascherà fuori, non scavare troppo la patata per non romperla se dovesse accadere che si buca potete porla dentro un pezzo di carta stagnola.

Se i vostri invitati sono delle buone forchette calcolate una patata a testa.

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Bon apetit!

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