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Ricetta del pollo al curry indiano

Ricetta del pollo al curry indiano

Vuoi portare un po’ di cucina etnica nel tuo menù? Ecco la ricetta del pollo al curry indiano. Una ricetta molto famosa e molto saporita, di cui esistono tante varianti. Sicuramente hai già sentito la parola “curry” (masala) abbinata ai piatti indiani, è bene non è solo concernente la miscela di spezie o le spezie in sé, ma è proprio il nome del piatto. Si tratta di un piatto piccante? Sì, anche se potete naturalmente usare il piccante a vostro gusto se non volete davvero prender fuoco.

Ricetta del pollo al curry indiano: ingredienti per 4 persone

  • 900 gr di petto di pollo
  • Il succo di limone
  • Mezza radice di zenzero grattugiata
  • Olio d’oliva qb
  • Mezzo cucchiaio di cumino, cardamomo, coriandolo
  • Mezzo peperoncino
  • Mezzo chucchiaio di curcuma
  • Mezzo cucchiaio di curry
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola bianca
  •  di pomodorini

Ricetta del pollo al curry indianoRicetta del pollo al curry indiano: preparazione

2 ore prima: marinare il pollo nel succo di limone, con lo zenzero grattugiato, un pizzico di curry e un aglio schiacciato.

Affetta la cipolla e prendi una padella e versaci due giri d’olio evo, fai rosolare e nel mentre frulla aglio e zenzero che aggiungi in padella, per rosolare per un altro minuto. Aggiungi cardamono, curcuma, cumino e coriandolo. Quindi aggiungi i pomodorini a pezzi, il peperoncino tritato ed il curry. Infine si aggiunge il pollo sgocciolato e si fa cuocere finchè la carne non è ben bianca (aggiungere acqua se il piatto dovesse asciugarsi).

Servi il pollo al curry indiano con una buona birra, del riso in bianco o allo zafferano e del pane fresco o delle piedine.

 

 

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