pollo al curry la ricetta facile

Pollo al curry la ricetta indiana Facile e veloce

3Shares

Come prepararlo

Vuoi portare un po’ di cucina etnica nel tuo menù? Ecco la ricetta del pollo al curry indiano. Una ricetta molto famosa e molto saporita, di cui esistono tante varianti.

Sicuramente hai già sentito la parola curry” (masala) abbinata ai piatti indiani, è bene non è solo concernente la miscela di spezie o le spezie in sé, ma è proprio il nome del piatto. Si tratta di un piatto piccante? Sì, anche se potete naturalmente usare il piccante a vostro gusto se non volete davvero prender fuoco.

Ricetta del pollo al curry indiano: ingredienti per 4 persone

  • 900 gr di petto di pollo
  • Il succo di limone
  • Mezza radice di zenzero grattugiata
  • Olio d’oliva qb
  • Mezzo cucchiaio di cumino, cardamomo, coriandolo
  • Mezzo peperoncino
  • Mezzo cucchiaio di curcuma
  • Mezzo cucchiaio di curry
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola bianca
  •  di pomodorini

pollo al curry ricetta

Ricetta del pollo al curry indiano: preparazione

2 ore prima: marinare il pollo nel succo di limone, con lo zenzero grattugiato, un pizzico di curry e un aglio schiacciato.

Affetta la cipolla e prendi una padella e versaci due giri d’olio evo, fai rosolare e nel mentre frulla aglio e zenzero che aggiungi in padella, per rosolare per un altro minuto.

Aggiungi cardamono, curcuma, cumino e coriandolo. Quindi aggiungi i pomodorini a pezzi, il peperoncino tritato ed il curry. Infine si aggiunge il pollo sgocciolato e si fa cuocere finchè la carne non è ben bianca (aggiungere acqua se il piatto dovesse asciugarsi).

Servi il pollo al curry indiano con una buona birra, del riso in bianco o allo zafferano e del pane fresco o delle piadine.

Quale vino abbinare al pollo al curry?

Per un piatto abbastanza impegnativo come  questo che denota piccantezza, consigliamo un vino rosso morbido, floreale e dai tannini gentili per accompagnare questa insieme di spezie esotiche: il Gutturnio frizzante è il vino giusto: fresco, agile, con una bella bocca minerale, resa vivace dalle bollicine.

Leggi anche
Cozze chiuse, perchè non si mangiano: intossicazione da molluschi

Ricetta pollo al curry - Ingredienti / Tabella nutrizionale

AlimentoQtaCalorieGrassiCarboidratiProteineAcqua
1kg di pollo100010008233749
4 pomodori400721164378
4 carote4001641384353
2 cipolle300120283267
2 zucchine25053187232
250g di Olio di oliva2502210250
1 peperone verde2004092188
3 cucchiai309841743
Totale283037572651162572170
Per porzione708939662964543
Per 100g10013394977

Fonte Immagini: Depositphotos

3Shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.