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Piatti di pesce crudo: carpaccio di polpo

Piatti di pesce crudo

 

Piatti di pesce crudo Se i piatti di pesce crudo ti piacciono, ecco la ricetta del carpaccio di polpo. Il polpo si sa è buono, ma ogni tanto si è stanchi della solita cucina (hai dato un’occhiata alla nostra ricetta del polpo con le patate?) e si vuol variare. Da notarsi che il carpaccio di polpo è molto buono, ma non proprio leggero né privo di colesterolo, pertanto è un piatto da “occasioni speciali” da consumare in eccesso o troppo spesso.

Piatti di pesce crudo: ingredienti del carpaccio di polpo

  • 1 polpo grande fresco, non decongelato
  • 4 limoni
  • olio evo
  • Sale e pepe
  • 3 ciuffi di Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla

Piatti di pesce crudo: preparare il carpaccio di polpo

Per prima cosa devi eviscerare il polpo, levare la sacchetta d’inchiostro, il rostro e gli occhi. Lavalo quindi sotto l’acqua corrente.

Ora l’operazione cruenta: sbatti il polpo su un ripiano di legno o marmo, immacolato ovvio, a più riprese per intenerirlo (un po’ come la bistecca di manzo).

Piatti di pesce crudo

Metti a bollire le verdure in una pentola d’acqua, quando l’acqua bolle per bene devi scottare il polpo immergendolo per almeno una decina di minuti. Quindi prendi i limoni e li spremi, aggiusti di sale e pepe e c’immergi il polpo per una giornata intera.

Trascorso questo tempo prendi una bottiglia di plastica e taglia il fondo, sgocciola il polpo e infilacelo dentro pressandolo per bene. Rimetti il fondo della bottiglia e avvolgi tutto con la pellicola trasparente. Metti in frigo per almeno una giornata. Quindi togli il polpo dal frigo e gradualmente dalla bottiglia, tagliandolo a fette sottili.

Questi piatti di pesce crudo si possono condire con aglio, olio e prezzemolo o con un emulsione di olio, pepe e poco aceto o limone oppure con una salsa all’aglio e prezzemolo o con del pepe rosa e verde in grani.

 

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