Menu Chiudi

Peperoni al forno, semplici e sfiziosi

Peperoni al forno

Peperoni al fornoSe vi piace l’unione carne e verdura, non potete non provare questi peperoni al forno. Sono semplici da preparare e molti saporiti. Si servono caldi nel loro sughetto.

Non occorrono molti ingredienti e principalmente si può utilizzare la fantasia e naturalmente dare uno sguardo a ciò che c’è in frigo.

Peperoni al forno: come prepararli

Per preparare i peperoni al forno per 4 persone ci servono:

  • 2 peperoni rossi grandi
  • 400 gr di carne macinata
  • una manciata di capperi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • affettato a piacere
  • spezie a piacere
  • vino bianco
  • pan grattato
  • 1 uovo

Per prima cosa occorre tagliare a metà, nel senso della lunghezza, i peperoni, quindi privarli dei semi, del picciolo e delle coste bianche. Lavarli per bene e porli da parte.

Per preparare il ripieno dei peperoni al forno, bisogna impastare in una terrina la carne macinata spruzzata di vino bianco con pan grattato q.b, l’uovo, i capperi ed il prezzemolo. Si aggiungono olio evo, sale e pepe. Quindi spezie a piacere e una due fette di affettato tritato, che può essere mortadella, salame o prosciutto. Fare delle palline d’impasto e riempire i mezzi peperoni, porli dunque in una teglia, aggiungere acqua con un po’ di dado e spolverare i peperoni di pangrattato. A questo punto porli in forno per circa un’ora e mezzo, finchè non saranno morbidi, aggiustando di acqua in caso dovessero asciugarsi.

Come dicevamo si tratta di una ricetta di peperoni al forno molto semplice e veloce da preparare, molto profumata e gustosa.

(53)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.