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Linguine con la capra di mare

linguine capra di mareLa capra di mare è un granchio molto grande, che in alcuni luoghi si chiama semplicemente granchione. Si acquista fresco (vivo) nelle pescherie e nei mercati. Le Linguine con la capra di mare sono un ottimo piatto per chi ama i sapori del mare, sostanzioso e veramente saporito. La preparazione richiede tempo per via della cottura del granchione ma il risultato è eccellente

Linguine con la capra di mare: gli ingredienti

per quattro persone: 500 gr di linguine, una capra di mare grossa, mezza cipolla, due tazze di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, brodo vegetale, olio evo, prezzemolo fresco a piacere, piccante a piacere.

Linguine con la capra di mare: la ricetta

Linguine con la capra di mareSi parte con il granchione che va lavato sotto l’acqua corrente (attenzione se è vivo!). Quindi metterlo a bollire in un pentolone d’acqua per quaranta minuti.

Quando è cotto, scolarlo e romperlo con l’aiuto di uno schiaccianoci o un martelletto. Estrarne tutta la polpa, comprese le chele.

In un tegame capiente versare due giri di olio evo e far soffriggere lo spicchio d’aglio, quando prende colore toglierlo. Versare la salsa e la mezza cipolla tritata, far rosolare ed aggiungere la polpa della capra di mare. Aggiungere due bicchieri d’acqua in cui si è sciolto poco dado di pesce e coprire. Lasciar cuocere per mezz’ora coperto, mescolando. Cuocere le linguine al dente.

Scolare le linguine, condire con il sugo, il prezzemolo fresco e volendo del peperoncino, in olio o in polvere.

Le Linguine con la capra di mare sono pronte!

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