Linguine alla Granseola (capra di mare) La Ricetta

La ricetta del sugo di Granseola

229Shares

Linguine alla Granseola (capra di mare)

La capra di mare detta anche Granseola è un granchio molto grande, che in alcuni luoghi si chiama semplicemente granchione. Si acquista fresco (vivo) nelle pescherie e nei mercati.

Le Linguine alla Granseola sono un ottimo piatto per chi ama i sapori del mare, sostanzioso e veramente saporito. La preparazione richiede tempo per via della cottura del granchione ma il risultato è eccellente

Granseola capra di mare 800x450 - Linguine alla Granseola (capra di mare) La Ricetta

Leggi anche
Frutti di mare in allattamento: consigli e indicazioni utili

Gli ingredienti

Per quattro persone:

  • 500 gr di linguine;
  • una capra di mare grossa, circa 600 gr;
  • mezza cipolla;
  • due tazze di passata di pomodoro oppure 200 gr di pomodorini datterini;
  • uno spicchio d’aglio;
  • brodo vegetale;
  • olio evo;
  • sale q.b;
  • pepe q.b;
  • prezzemolo fresco a piacere;
  • piccante a piacere;

Linguine alla Granseola (capra di mare): la preparazione

linguine con la Granseola capra di mare 800x533 - Linguine alla Granseola (capra di mare) La Ricetta

Si parte con la Granseola che va lavato sotto l’acqua corrente (attenzione se è vivo!). Quindi metterlo a bollire in un pentolone d’acqua per quaranta minuti.

Quando è cotto, scolarlo e romperlo con l’aiuto di uno schiaccianoci o un martelletto. Estrarne tutta la polpa, comprese le chele.

In un tegame capiente versare due giri di olio evo e far soffriggere lo spicchio d’aglio, quando prende colore toglierlo. Versare la salsa e la mezza cipolla tritata, far rosolare ed aggiungere la polpa della Granseola. Aggiungere due bicchieri d’acqua in cui si è sciolto poco dado di pesce e coprire. Lasciar cuocere per mezz’ora coperto, mescolando.

Cuocere le linguine al dente.

Scolare le linguine, condire con il sugo, il prezzemolo fresco e volendo del peperoncino, in olio o in polvere.

Leggi anche
Ricette con cozze e vongole? Regole per mangiarle in sicurezza

Linguine alla Granseola (capra di mare) sono pronte!

Curiosità

Cosa sono le Granseole o le capre di Mare? 

La Granceola    è un artropode del subphilum dei crostacei, della classe dei malacostraci, dell’ordine dei decapodi, del sottordine dei reptanti brachiuri e all’ infraordine delle capre di mare.
Artropodi significa “possedere zampe articolate” e il philum degli artropodi è il più vasto del regno animale in generale e sottomarino.
Il corpo è segmentato con tre regioni: capo, torace e addome tutte e tre (salvo rari casi: paguri) rivestite da un esoscheletro duro a protezione. Nella crescita, l’animale perde la vecchia corazza e ne acquista una nuova con l’indurimento della cuticola sottostante la vecchia.

Fonte: biologiamarina.org

Leggi anche
Ricci di mare: cosa sono, come pulirli e come mangiarli ( la ricetta )
229Shares
Sommario
linguine capra di mare1 - Linguine alla Granseola (capra di mare) La Ricetta
Nome Ricetta
Linguine alla Granseola (capra di mare)
Nome autore
Pubblicata
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio:
51star - Linguine alla Granseola (capra di mare) La Ricetta1star - Linguine alla Granseola (capra di mare) La Ricetta1star - Linguine alla Granseola (capra di mare) La Ricetta1star - Linguine alla Granseola (capra di mare) La Ricetta1star - Linguine alla Granseola (capra di mare) La Ricetta Based on 1 Review(s)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.