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Dahl: ricetta di lenticchie rosse

ricetta di lenticchie rosse

ricetta di lenticchie rosse Ti piace la cucina indiana? Ti proponiamo una ricetta di lenticchie rosse, ovvero il Dahl. Una ricetta facile, speziata e molto saporita. E’ una zuppa? Non proprio ma lo può diventare. Le lenticchie sono un cibo molto importante per l’organismo, poiché ricche di zinco e ferro, quelle rosse in particolare sono abbastanza facili da digerire. Il mix di spezie rende questo piatto di lenticchie rosse ottimo per la dieta, è infatti povero di grassi, leggero e dunque ideale per chi vuole rimanere in forma mangiando con gusto.

Ricetta di lenticchie rosse: ingredienti per 2

  • 250 gr di lenticchie rosse
  • 1 pomodoro grande
  • 1 aglio fresco
  • 1 cipollotto fresco
  • Brodo qb
  • Olio evo qb
  • Spezie in polvere a piacere: curcuma, curry, paprika, pepe nero e peperoncino
  • Coriandolo fresco o prezzemolo

Ricetta di lenticchie rosse: preparazione

Il Dahl è molto semplice da preparare, ma occorre mettere le lenticchie a bagno in acqua fredda per almeno due ore o più.

Prendi l’aglio fresco ed il cipollotto e tritali sottili, mettili in una padella e versaci due giri di olio evo quindi accendi a fiamma bassa e fai soffriggere.

ricetta di lenticchie rosse

Lava il pomodoro, togli il succo ed i semi se non sopporti l’acidità e trita a cubetti, versa in padella e mescola facendo soffriggere il tutto.

Quindi scola le lenticchie rosse e versale in padella, fai insaporire a fiamma alta per due minuti.

Aggiungi il mix di spezie ed infine poco brodo, copri e lascia cuocere per una ventina di minuti. Mescola di tanto in tanto ed aggiungi altro brodo se il dahl si asciuga troppo. Quando è pronto aggiungi un trito di coriandolo o di prezzemolo fresco. Aggiustare di sale se è necessario.

Consigli: se vuoi una vera zuppa cuoci il tutto in tegame di terracotta e aggiungi più brodo. Se vuoi un piatto unico aggiungi del risotto allo zafferano o bianco.

NB: Alla ricetta di lenticchie rosse è stata tolta la carota, ma volendo puoi aggiungerla.

Servi il dahl di lenticchie rosse in piccoli tegamini di coccio, con pane casereccio o indiano (chapati) e insalata di verdure fresche.

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