Curiosità sul cibo e curiosità golose

Le curiosità sul cibo?

Una risposta ad alcune curiosità veramente particolari

Il cibo è decisamente uno degli aspetti fondamentali della nostra vita, qualche volta croce e qualche volta delizia. Le curiosità sul cibo, sarebbero tante ma noi abbiamo scelto le migliori da condividere con voi.

Curiosità golose

Nelle curiosità sul cibo non poteva mancare il cioccolato: l’inventore del cioccolato al latte si chiamava Daniel Peter, chissà se allora sapeva che un chilo cioccolato contiene 700 milligrammi di caffeina? L’avrà usato per tenersi sveglio mentre pensava alla sua formula per addolcire il cacao?

Peccato non fosse vissuto al tempo dei Maya, dove sarebbe stato additato come scemo del villaggio, perchè per i Maya la cioccolata doveva essere rigorosamente piccante e non dolce.

Quante api ci vogliono per fare un chilo di miele? Tante, ma quanti fiori? 4 milioni, decisamente tanti.

Frutta e ortaggi

Per noi la banana è un frutto ed il pomodoro è un ortaggio, ma secondo la classificazione botanica è il contrario. In tema di pomodori, ne esistono diecimila varietà.

Che dire delle arachidi? Noccioline? No, legumi perchè ricchi di proteine.

La vitamina A è indispensabile per il nostro corpo ed è presente soprattutto nelle carote, quante dovremmo mangiarne dunque? Una al giorno!

Cos’hanno in comune melone e lattuga? Sono costituiti per lo più di acqua.

Da dove arrivano le baby carote? Sono carote scartate perchè d’aspetto malconcio, lavorate in modo tale da renderle appetibili.

La mela ha una famiglia di 7500 varietà ed ha dato vita ad una nuova forma di alimentazione: i melariani, ovvero coloro che si nutrono solo di mele.

Curiosità sul pesce

Indaghiamo sul pesce nelle curiosità sul cibo: tre quarti del pescato finisce nei mercati, ma il resto? Ci si fa colla, fertilizzanti, sapone e….margarina!

Da dove viene gran parte del pesce che mangiamo? Dall’emisfero Boreale.

Valori nutrizionali del pesce spada

Una tazza di tè

La leggenda vuole che fu scoperto per caso, quando una piantina cadde nell’acqua bollente (2737 a.C.). Il tè freddo fu inventato verso l’inizio del novecento mentre in Europa era arrivato sul finire del cinquecento.

La curiosità sul cibo più strada? In Tibet si beve il tè al burro!

Bevande, spezie e salse

In tema di curiosità sul cibo citiamo anche i condimenti. Il wasabi, ad esempio, che mangiamo con il sushi è di fatto molto caro ed in molti luoghi quello che vi servono non è altro che rafano tinto di verde, quindi attenzione!

Se la pepsi fu inventata come digestivo non deve stupirci che ketchup e maionese furono inventati come rimedi casalinghi: il ketchup come antidiarroico mentre la maionese come rimedio contro i pidocchi.

Infine non consumate troppa noce moscata, potrebbero venirvi le allucinazioni!

Ultima News

Sclerosi multipla: diagnosi attraverso gli occhi

Attraverso un esame veloce e facile, si può oggi diagnosticare una delle più temibili malattie…

Come eliminare la muffa dai muri

Come eliminare la muffa dai muri in modo permanente, senza che questa spunti fuori ogni…

Come iniziare lo svezzamento dei bambini

Da dove partire? Questi sono solo alcuni degli interrogativi che tante mamme come me si…

L’importanza della raccolta differenziata per l’ambiente

L’importanza della raccolta differenziata per l’ambiente Nell’opinione pubblica e nelle politiche delle principali potenze mondiali…

Come rendere accogliente il proprio terrazzo

Il terrazzo è una parte molto accattivante della casa e dell'appartamento, perché può essere arredato…

Come riconoscere il sesso dei gattini

Hai trovato un gattino ed una volta portato a casa per coccolarlo e rifocillarlo inizi…

Questo sito utilizza i cookies.