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Cucina Thailandese: maiale con zenzero e funghi

Articolo aggiornato il 14 Agosto 2020

La cucina thailandese si affaccia molto timidamente, ma sempre di più, nei menù dei ristoranti asiatici che popolano le nostre città.

Fortunatamente visto che fino a poco tempo fa, di cucina thai, in molte città italiane non v’era nemmeno l’ombra. La cucina thailandese si basa molto su spezie, riso e pesce con ottimi contrasti come frutti di mare o pesce e carne all’interno dello stesso piatto. Vanno per la maggiore anche fritture e marinature in latte di cocco, un ingrediente molto adoperato, in molti piatti, che da noi è praticamente uno sconosciuto e che forse è meglio sperimentare quando si raggiunge una certa dimestichezza con i sapori della cucina thailandese.Proponiamo per tanto una ricetta semplice, rigorosamente della cucina thailandese con ingredienti facili da reperire.

Cucina Thailandese: la ricetta del maiale con zenzero e funghi

cucina thailandese 2 - Cucina Thailandese: maiale con zenzero e funghi

per quattro persone:

  • 500 gr di spezzatino di maiale tenero
  • 300 gr di funghi a piacere
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (reperibile nei negozi alimentari etnici)
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiai d’olio,
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato
  • 20 gr di farina,
  • pepe
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cucina thailandese 3 - Cucina Thailandese: maiale con zenzero e funghi

Per prima cosa occorre infarinare i bocconcini di maiale. Quindi si versa l’olio nel wok e lo si fa scaldare, vi si pone lo spicchio d’aglio e quando inizia a prender colore, si aggiungono i bocconcini di maiale. Dopo pochi minuti si aggiungono i funghi. Si fa rosolare il tutto e si aggiunge lo zenzero, quindi si abbassa la fiamma e si aggiungono la salsa di soia, la salsa di pesce e 3 cucchiai di acqua bollente. Tagliare i bocconcini di maiale per verificare la cottura e spegnere la fiamma.

Spolverare con il pepe e servire decorando il piatto con fettine di zenzero fresco.

Idea: aggiungere ai funghi del cipollotto tagliato molto sottile.

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