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Come fare le crepes

Come fare le crepes
 Come fare le crepesCome fare le crepes: procedimento, trucchi e consigli per fare delle ottime crepes. Voglia di crepes? Ti aiutiamo a prepararle in casa. La crepes, ovvero una cialda sottile che si può farcire con il dolce o con il salato, nasce in Francia, per bontà di Papa Gelasio che, volendo sfamare i pellegrini, le fece preparare nelle cucine. Da allora di strada ne hanno fatta le crepes, oggi le più famose sono senza dubbio quella con la Nutella.  Come ci si è arrivati fin qui? Attraverso anni e anni di cambiamenti, da quando la crepes era un cibo semplice preparato con vino, acqua e farina, poi è diventato un simbolo di amicizia, una tradizione, uno dei piatti tipici francesi, un piatto raffinato per nobili ed oggi uno snack da festa, un dessert leggero da gustare con gli amici o uno snack salato per spezzare la fame. Con questa semplice guida, imparerete come fare le crepes in casa e vi accorgerete di quanto sia davvero facile.

Come fare le crepes salate

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 240 gr di farina
  • Mezzo litro di latte
  • 50 gr burro
  • 1 pz di sale
Il procedimento è molto semplice: prendere un’insalatiera e versarvi la farina ed il pizzico di sale, aggiungere gradualmente il latte e lavorare con le fruste. Aggiungere quindi le uova ed il burro fuso (non bollente) e lavorare con le fruste finchè il composto non sia omogeneo. Quindi copriamo l’insalatiere e mettiamolo a riposare per mezz’ora. Infine poniamo una padella sul fuoco e vi facciamo sciogliere a fuoco dolce una noce di burro. Con un mestolino preleviamo la pastella e la versiamo nella padella, che faciamo ruotare (velocemente) finchè il fondo non sarà interamente ricoperto di pastella, scuotiamo leggermente la pastella e quando è dorata la giriamo. Cotta da entrambi i lati? E’ pronta, possiamo dunque farcirla con un ripieno salato. Procediamo così finchè non finiamo la pastella (la padella dev’esser costantemente unta o le crepes si attaccheranno!).

Come fare le crepesCome fare le crepes dolci

Ingredienti:
  • Uova 3
  • 240 gr di farina
  • Mezzo litro di latte
  • 40 gr di burro
  • Una bustina di vanillina
  • 50 gr di zucchero
Il procedimento è lo stesso, cambiano solo gli ingredienti poiché vi si aggiungono quelli dolci e naturalmente cambia la farcitura che diventa dolce. Abbiamo dunque visto come fare le crepes, un procedimento facile, assolutamente non complesso, da fare in compagnia per una serata di relax e divertimento.    

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