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Vi piacciono i biscotti al cioccolato? Sono davvero fantastici, mettono di buon umore, sono ottimi per gli spuntini, sempre pronti in caso di ospiti o di languorini inattesi. Questa ricetta è davvero molto semplice ma il risultato è straordinario. Si consiglia ovviamente il cacao amaro e non zuccherato poiché la resa non è la stessa. Particolare attenzione alla cottura: devono essere morbidi e scuri quando li si toglie (devono esser tenuti in forno giusto una dozzina di minuti) non duri e troppo “abbronzati”.
Biscotti al cioccolato: ricetta
Ecco gli ingredienti dei biscotti al cioccolato
- 300 gr di farina
- 25 gr di cacao amaro
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- vanillina
- 6 gr di lievito
- 1 pizzico di sale
Biscotti al cioccolato: preparazione
Procuratevi una terrina di ceramica capiente. S’iniziano a lavorare con forchetta/cucchiaio/fruste a mano il burro, lo zucchero e la vanillina. S’incorpora l’uovo e si lavora fino ad ottenere un composto omogeneo. Si procede con il cacao ed il sale, quindi pian piano lievito e farina insieme. S’inizia a lavorare con le mani per ottenere una pasta liscia morbida e profumata. Si fa la palla, si poggia nella terrina e si copre con la pellicola. Va messa in frigo per due ore. Quindi la si riprende, si lavora con le mani, si stende e si ritagliano i biscotti (non troppo spessi). In forno a 180 gr. Per dodici minuti (6 per lato) anche se il tutto varia a seconda del forno. Volendo si possono guarnire, prima d’infornarli con granella di nocciole.
Vi piacciono questi biscotti al cioccolato?