Cucina Thailandese: maiale con zenzero e funghi

1Shares

La cucina thailandese si affaccia molto timidamente, ma sempre di più, nei menù dei ristoranti asiatici che popolano le nostre città.

Fortunatamente visto che fino a poco tempo fa, di cucina thai, in molte città italiane non v’era nemmeno l’ombra. La cucina thailandese si basa molto su spezie, riso e pesce con ottimi contrasti come frutti di mare o pesce e carne all’interno dello stesso piatto. Vanno per la maggiore anche fritture e marinature in latte di cocco, un ingrediente molto adoperato, in molti piatti, che da noi è praticamente uno sconosciuto e che forse è meglio sperimentare quando si raggiunge una certa dimestichezza con i sapori della cucina thailandese.Proponiamo per tanto una ricetta semplice, rigorosamente della cucina thailandese con ingredienti facili da reperire.

Cucina Thailandese: la ricetta del maiale con zenzero e funghi

Cucina Thailandese

per quattro persone:

  • 500 gr di spezzatino di maiale tenero
  • 300 gr di funghi a piacere
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (reperibile nei negozi alimentari etnici)
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiai d’olio,
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato
  • 20 gr di farina,
  • pepe
Leggi anche
Funghi di pineta: quali sono e quando trovarli

Cucina Thailandese: la ricetta del maiale con zenzero e funghi

 

Per prima cosa occorre infarinare i bocconcini di maiale. Quindi si versa l’olio nel wok e lo si fa scaldare, vi si pone lo spicchio d’aglio e quando inizia a prender colore, si aggiungono i bocconcini di maiale. Dopo pochi minuti si aggiungono i funghi. Si fa rosolare il tutto e si aggiunge lo zenzero, quindi si abbassa la fiamma e si aggiungono la salsa di soia, la salsa di pesce e 3 cucchiai di acqua bollente. Tagliare i bocconcini di maiale per verificare la cottura e spegnere la fiamma.

Spolverare con il pepe e servire decorando il piatto con fettine di zenzero fresco.

Idea: aggiungere ai funghi del cipollotto tagliato molto sottile.

Leggi anche
Funghi di pino: quali sono e come trovarli

Cucina Thailandese: la ricetta del maiale con zenzero e funghi

Fonte Immagini: Depositphotos

1Shares

Iscriviti a Google News Rimani aggiornato seguendoci su Google News!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • Tatuaggi, quali sono i rischi ?

    I tatuaggi sono diventati una forma d'arte popolare, ma è importante considerare anche i rischi associati a questa pratica. Questo

    Fare yoga in gravidanza esercizi e consigli utili

    È consigliato fare yoga in gravidanza? L'esercizio fisico durante la gravidanza è importante per la salute generale della futura madre

    7 Alimenti Naturali per depurare il fegato

    L'Importanza di un Fegato Sano: Cosa Succede Quando Non Funziona Bene? Prima di parlare degli alimenti per depurare il fegato,

    Perché stipulare un’assicurazione di viaggio

    Nell'era della mobilità globale, viaggiare è diventato non solo una passione ma anche un bisogno vitale per molti. Dal trekking

    Sognare la Morte di qualcuno: cosa significa?

    l mondo dei sogni è uno spazio d'intersezione tra il conscio e l'inconscio, una dimensione nella quale la nostra psiche
  • facebookinstagramlinkedin twitter pinterest retenews